Siga o Rondoniagora

Nacional

Genus bate o Real por 2 a 0 e assume liderança do Campeonato Rondoniense

Quarta-feira, 25 Maio de 2016 - 16:16 | Da Redacao

Com um jogo a menos, o Genus chegou a liderança do returno do Campeonato Rondoniense, ao derrotar na noite de terça-feira, fora de casa, o Real Ariquemes, por 2 a 0. A partida foi válida pela segunda rodada. E no Gentil Valério, prevaleceu o brilho de Tcharlles, que abriu o placar, e Pemaza, que selou a vitória.

A vitória deixou o Aurigrená com os mesmos sete pontos do Guajará, mas saldo de gols positivo (seis), garantiu a liderança ao time da capital que agora precisa aproveitar a vantagem, já que ainda está com um jogo a menos, para seguir firme rumo ao bicampeonato. A missão não será fácil, pois a diferença entre os primeiros colocados é mínima. O Rondoniense ocupa agora a terceira colocação com seis pontos. Enquanto Ariquemes e Ji-Paraná dividem a quarta posição com um cinco. A mesma pontuação do Real, mas com menos gols marcados.

O jogo

A vitória simples daria a liderança para qualquer um dos dois times. E o Genus aproveitou, mesmo jogando na casa do adversário. Com mais objetividade, ditou o ritmo e antes dos 15 minutos Fernandinho chegou e parou apenas na defesa do goleiro Rocha. O mesmo não aconteceu aos 38, quando Tcharlles recebeu um cruzamento de Pemaza, e balançou a rede do Real. Mas nem tudo foi só alegria. Em uma dividida no final do primeiro tempo, o volante Xana fraturou o tornozelo e foi levado ao hospital.

No segundo tempo, o Real tentou se impor, mas muito nervoso desperdiçou as chances e errou muitos passes. A melhor chance veio com Lucas Andrade, mas ele não conseguiu converter. Aos 25, Pablo, do Real, e Tcharlles, do Genus, foram expulsos. E aos 42, Pemaza recebe livre e toca na saída do goleiro Rocha e lacra a vitória.

O Genus volta a campo no próximo sábado contra o Ji-Paraná no Biancão e o Real enfrenta o Rondoniense no Aluízio Ferreira.